2020-07-12 13:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:福奇说:“我正在努力弄清楚总统是从哪里得到这个数字的。我认为应该是有人告诉他,总体死亡率在1%左右,于是他理解为99%都不是问题。这显然不符合事实。”

参考消息网7月12日报道 美媒称,美国传染病专家安东尼·福奇在当地时间10日发表的一篇采访中反驳了特朗普总统所谓新冠病毒对99%病例“无害”的说法。福奇表示这“显然不符合事实”。

据美国《国会山》日报网站7月10日报道,英国《金融时报》援引福奇的话说:“我正在努力弄清楚总统是从哪里得到这个数字的。我认为应该是有人告诉他,总体死亡率在1%左右,于是他理解为99%都不是问题。这显然不符合事实。”

报道称,特朗普本月曾表示新冠病毒对99%的病例来说“完全无害”,但这一说法缺乏证据支持。此前有专家估计,大约80%的新冠病例无需住院,20%的病例需要住院治疗,不过没有被检测到的病例数有多少仍然很难确定。

报道注意到,近来特朗普与福奇在公开场合的距离呈现日益拉大的态势。特朗普试图淡化病毒的影响,而福奇及其他许多专家则警告说,全美疫情存在继续恶化的风险,一些疫情严重的州已经出现住院人数激增的情况。

报道称,特朗普9日晚对美国福克斯新闻频道主持人肖恩·汉尼蒂说:“福奇是个好人,但他犯了很多错误。”他举例说专家已经改变了针对口罩的建议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。