2020-07-12 13:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国马萨诸塞州地区法院法官艾莉森·伯勒斯计划当地时间下周二为此案举行听证会。此案导致数以千计的外国留学生陷入不知所措的境地。

参考消息网7月12日报道 据香港《南华早报》网站7月11日报道,美国联邦法官很可能会在下周就哈佛大学和麻省理工学院提出的一项请求作出裁决。这两所大学申请阻止实施一道政令。该命令要求居住在美国、只上网课的国际学生回国。

报道称,美国马萨诸塞州地区法院法官艾莉森·伯勒斯计划当地时间下周二为此案举行听证会。此案导致数以千计的外国留学生陷入不知所措的境地。

报道还称,美国国土安全部及其下属的入境和海关执法局于周一取消了国际学生留在美国只上网课的权利——今年3月为应对新冠疫情曾允许这样做。这两个部门必须在周一中午之前提交对哈佛大学申诉的回应。

报道注意到,国土安全部代理部长查德·沃尔夫以及入境和海关执法局代理局长马修·阿尔本斯也被列为本案被告。

报道指出,哈佛大学和麻省理工学院将有24小时提交答辩状,然后听证会将在3个小时后召开。

代表哈佛大学和麻省理工学院的律师之一威廉·李说:“伯勒斯法官确定的时间表是合理的,积极的,我们预计该时间表将考虑到在7月15日前作出裁决。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。