2020-07-14 13:01:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:印度民航总局上周宣布,在7月31日前限制国际航班出境。因为新冠病毒,印度自3月以来一直执行这项政策。

参考消息网7月14日报道 澳媒称,被困印度的澳大利亚公民说,他们一直在打一场“不可能的”回国战,他们请求联邦政府组织“急救”航班。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站7月13日报道,印度民航总局上周宣布,在7月31日前限制国际航班出境。因为新冠病毒,印度自3月以来一直执行这项政策。

自3月以来,澳大利亚公民和永久居民遭遇了机票一再被取消的情况,雪上加霜的是,他们得到通知,如果他们在7月18日以后进入新南威尔士州,必须自行负担3000澳元(约合2100美元)在酒店隔离两周的费用。

报道称,德布·特利斯在印度的长期教学合同到期了,但由于边境关闭,她无法前往在中国的下一份工作。

特利斯几个月前就决定回到家乡纽卡斯尔,但她和16岁的女儿至今仍然被困在印度南部的班加罗尔。她们购买了6月从孟买回国的包机机票,但在离飞机起飞只有12小时的时候,她女儿的新冠病毒检测结果被误报为阳性,结果两人被迫在孟买的酒店隔离了12天。

她说,有人认为现在试图回国的人“此前一直不在意,根本不着急”,但情况完全不是这样。特利斯说:“我们自3月以来一直处于封锁状态,几乎不可能离开。如果澳大利亚政府能够安排疏散航班——根据WhatsApp和脸书上滞留群的人数,可能7到10个航班——我们所有人都能回家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。