2020-07-18 12:32:54 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:梅德韦杰夫强调,北溪天然气管道二线会完工,因为“人类历史上没有出现过各国投入数十亿的有利事业却完不成的情况”。

参考消息网7月18日报道 外媒称,俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫当地时间16日称,美国制裁北溪天然气管道二线项目厚颜无耻。

据卫星社莫斯科7月16日报道,卫星社15日曾报道,美国国务院将北溪天然气管道二线和“土耳其溪”纳入《以制裁反击美国敌人法》指南。

美国国务卿蓬佩奥表示,此举使与俄罗斯天然气出口管道有关的投资或其他活动有遭美国制裁的风险。他还说,美国“不会容忍”企业参与俄项目。

梅德韦杰夫在俄罗斯VK社交网站上写道:“在北溪天然气管道二线问题上美国直言不讳:‘这个项目是对美国天然气产业的直接威胁,违背我们的利益。我们想向欧洲供应昂贵的美国液化天然气,这个项目妨碍了我们。我们当然不想要竞争,因为这个生意是我们的。’美国国务院的立场就是如此,并且瞧不起欧洲伙伴和危机中的团结等等。这种头脑简单和厚颜无耻令人困惑,但大选即将来临,看来局势是如此糟糕,以至于任何仿造的积极因素都是必要的。真是可悲。”

梅德韦杰夫强调,北溪天然气管道二线会完工,因为“人类历史上没有出现过各国投入数十亿的有利事业却完不成的情况”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。