2020-07-18 15:02:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,错误指导,粗暴支配,为了一己之利制造混乱,推卸责任——在成千上万生病的和奄奄一息的美国人面前,这一切都是徒劳。HHS最好把全部精力放在防控流行病上,而不是制造新闻上。

参考消息网7月18日报道 美媒称,白宫当地时间14日宣布,收集和分析新冠疫情数据的工作,将从一直负责这项工作的疾病控制和预防中心(CDC),转到卫生与公众服务部(HHS)。美国卫生与公众服务部(HHS)16日要求美国疾病控制和预防中心(CDC)在其网站上恢复之前发布的医院信息。

据美国有线电视新闻网网站7月16日报道,此前,白宫14日宣布,收集和分析新冠疫情数据的工作,将从CDC转到HHS。HHS随后要求医院停止向CDC报送新冠住院数据,称该机构更新数据的速度太慢。此后,CDC15日晚间从其网站撤下一些数据。

HHS助理部长迈克尔·卡普托16日说,HHS已指示CDC恢复15日删除的新冠数据模块。该模块已于16日修复。但CDC在其网站上说,数据在7月14日后不会再更新。

另据美国有线电视新闻网网站7月16日文章,负责公众事务的HHS助理部长迈克尔·卡普托证实了收集和分析新冠疫情数据的工作将从CDC转到HHS这一决定,他在一份声明中说:“要战胜新冠病毒,我们国家需要一个更快、更完整的新数据系统。CDC过去收集医院数据的做法曾有效地监控全国各地医院的信息,但现在这个系统已经不完善了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。