2020-07-19 12:27:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国总统特朗普说,他不会考虑在全国范围内强制要求人们戴口罩来防范新冠病毒传播。

参考消息网7月19日报道 据法新社华盛顿7月17日报道,新冠疫情大流行当地时间17日在美国继续蔓延。佛罗里达州的最新统计数字十分沉重,而佩戴口罩等预防措施的实施却引发了不同层面在意识形态、政治乃至司法领域的争论。

美国新冠病毒跟踪项目指出,目前的新冠肺炎住院人数为4月23日以来最多。

报道注意到,单日新增死亡病例数在5月和6月呈下降趋势,从上周开始明显回升。

报道指出,疫情还蔓延到了爱达荷、田纳西、密西西比等州。以至于已经逐渐控制住疫情的纽约州担心出现输入性病例。纽约州要求对来自其他22个州的旅客进行隔离。纽约市决定推迟原定下周一重新开放餐厅、电影院和博物馆的计划。

一些市长要求民众必须戴口罩,但在佐治亚州,共和党州长布赖恩·肯普16日将州首府亚特兰大市市长诉至法院,要求取消戴口罩命令。

围绕戴口罩的冲突层出不穷。在极端保守的得克萨斯州,州长格雷格·阿博特最终下令在公共场合佩戴口罩。该州休斯敦市希望重新采取隔离措施,却又被州长拒绝。

另据路透社华盛顿7月17日报道,美国总统特朗普说,他不会考虑在全国范围内强制要求人们戴口罩来防范新冠病毒传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。