2020-07-19 14:37:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,虽然确诊人数过百万,但印度的死亡人数却只有2.5万人,为美国和巴西确诊数过百万时的一半。专家说,造成死亡人数较低的一个因素可能是,该国人口构成以年轻人为主。根据最近的人口普查,65岁以上人口仅占5%。

参考消息网7月19日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月18日刊载题为《印度新冠感染数破百万,死亡人数成谜》的报道,作者系记者乔安娜·斯莱特和妮哈·马西。文章指出,印度相对较低的死亡率——不管是确诊病例死亡率,还是每百万人口死亡率——多少有些神秘。文章编译如下:

随着新冠疫情在世界第二人口大国加速蔓延,印度突破了一个曾经难以想象的门槛:确诊病例过百万,加入了美国和巴西组成的这个没有国家愿意加入的俱乐部。

然而,这一数字背后却隐藏着一个悖论。虽然确诊人数过百万,但印度的死亡人数却只有2.5万人,为美国和巴西确诊数过百万时的一半。

印度相对较低的死亡率——不管是确诊病例死亡率,还是每百万人口死亡率——多少有些神秘。印度政府一再引用这些数据来安抚忧心忡忡的民众,称这样的统计数字表明,该国的情况好于其他很多国家。

但专家说,在一个大多数人生活在农村地区、享受不到医疗服务的国家,政府数据肯定是不完整的,这些人不太可能接受检测或诊断。很多迹象表明,新冠病毒导致的死亡被忽略或误报。印度的人均检测率仍然很低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。