2020-07-20 09:09:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,特朗普拒绝动用其政府的全部力量来应对二战以来最严重的国内威胁。新冠病毒每肆虐一天,这种拒绝似乎就显得更加玩忽职守、冷酷无情,而且在政治上自食恶果。

参考消息网7月20日报道 外媒称,据参与相关谈判的人士当地时间18日透露,关于即将出台的疫情救助法案,特朗普政府正试图阻止向各州提供数十亿美元用于病毒检测和追踪密切接触者。

据美国《华盛顿邮报》网站7月19日报道,这些人士说,美国政府还试图对共和党参议员希望拨给美国疾控中心的数十亿美元以及拨给五角大楼和国务院用于应对国内外疫情的数十亿美元施加障碍。

这些官员说,政府的姿态激怒了部分共和党参议员,其中一些议员正试图反击以确保这些资金保留在法案中。

报道称,谈判围绕的核心是美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔准备近日公布的一项法案。这很可能成为11月大选之前的最后一项大规模疫情救助法案。

另据美国有线电视新闻网网站7月17日报道,特朗普拒绝动用其政府的全部力量来应对二战以来最严重的国内威胁。新冠病毒每肆虐一天,这种拒绝似乎就显得更加玩忽职守、冷酷无情,而且在政治上自食恶果。

报道指出,特朗普不仅拒绝按照紧急情况的程度来采取相应行动,而且还在以几乎肯定会使情况变得更加糟糕的方式利用这个国家最大的“扩音器”。这种做法包括从领导白宫实施诋毁安东尼·福奇毕生工作的行动,到破坏地方官员说服人们戴口罩以减缓疾病传播的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。