2020-07-20 10:11:51 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,华盛顿接连撕毁了与俄罗斯签署的多个最重要协议,实施了新的制裁措施,而且这一走势没有尽头。

参考消息网7月20日报道 俄罗斯《观点报》网站7月17日发表署名德米特里·巴维林的题为《特朗普令人大失所望》的文章称,俄美两国错过了改善关系的历史性机遇,反而陷入了堪比苏美对抗最糟糕时期的危机。编译如下:

在美国,关于特朗普与普京将举行会晤的谣言四处流传。两位领导人的会晤对于日益岌岌可危的俄美关系至关重要,但很可能要等到特朗普实现连任时才能举行,而他很可能无法再次当选。寄托在特朗普身上的厚望已经打了水漂,这对美国人和俄罗斯人来说都适用。

克里姆林宫发言人佩斯科夫在评论俄美关系时说:“在新冠病毒大流行的背景下,我们看到了真正的互动和互帮互助的萌芽,而且似乎在特定事务上,我们有望转向更有利的协调机制。但事实并非如此,不是这样。”

不妨补充一句——未来也不会如此。至少是在可预见的将来。

早些时候,西方媒体援引消息人士的话称,特朗普总统想在联合国大会期间在纽约与普京总统会面,讨论“广泛问题”,甚至“让俄罗斯重返八国集团”。

消息人士称,“特朗普说‘我终于找到了地点和时间’”。可惜,这次会晤很可能无法举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。