2020-07-20 12:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:由于新冠疫情突然升级,一对捷克夫妇不得不在美丽海岛上最豪华的酒店里度过了4个多月的“隔离期”。

参考消息网7月20日报道 据西班牙《世界报》网站7月18日报道,由于新冠疫情突然升级,一对捷克夫妇不得不在美丽海岛上最豪华的酒店里度过了4个多月的“隔离期”。他们18日才回到自己的国家。

报道介绍,巴拉内克先生和巴兰科娃女士于3月初乘飞机从布拉格到马尔代夫度假。清澈的海水、洁白的沙滩、梦想中的海上别墅、早餐前的潜水课、海滩上的双人晚餐……他们准备享受为期一周的美好假期。

当时,新冠病毒的阴影已经笼罩半个世界,但捷克尚未关闭边境,马尔代夫也还没有被视为高风险的旅游目的地。在这对夫妇入住的私密性很高的五星级度假村中,疫情风险似乎更低。

即便如此,当有关新冠肺炎肆虐欧洲的坏消息接踵而至时,夫妇二人还是想离开马尔代夫回国。但是,乘飞机离开已非易事,因为马尔代夫已经关闭了边境。

在大多数情况下,游客会在马尔代夫的度假酒店逗留4天到一周时间。然而,这对捷克夫妇打破了所有纪录,因为他们在酒店中“隔离”了127天。

该度假村的管理者甚至还给这对夫妇颁发了荣誉证书,确认他们为入住时间最长的客人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。