2020-07-20 14:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,拜登过去曾警告说俄罗斯干预美国选举,但这或许是这位前副总统迄今为止发出的关于2016年大选可能重演的最直白警告。

参考消息网7月20日报道 美媒称,有望成为美国民主党总统候选人的乔·拜登当地时间17日晚援引他收到的情报简报声称,俄罗斯和中国都积极设法在美国的选举制度中播下怀疑的种子。

据美国《华盛顿邮报》网站7月18日报道,拜登在晚间的筹款活动上声称:“我们以前就知道,我向你们保证,我现在清楚知道这种情况,因为我再次得到了情报简报。俄罗斯人仍在试图使我们的选举过程失去合法性。这是事实。”

他还说:“中国和其他一些国家也参与了一些旨在让我们对结果失去信任的活动。”

报道指出,拜登过去曾警告说俄罗斯干预美国选举,但这或许是这位前副总统迄今为止发出的关于2016年大选可能重演的最直白警告。

针对美方一些人员不断拿中国说事,中国外交部副部长乐玉成7月8日在北京举行的一场智库视频对话上表示,“中方一贯奉行不干涉内政原则,无意干涉美国大选。倒是美国有些人一个劲地打中国牌,又反过来指责中国干涉美内政、影响美大选,这对中国很不公平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。