2020-07-21 09:07:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,在任总统表示不完全信任美国的选举过程,这颇不寻常。但是对特朗普来说,这种态度出自于他4年前的反叛经验。

参考消息网7月21日报道 外媒称,在对显示自己落后于民主党人乔·拜登的民调结果嗤之以鼻之际,美国总统特朗普拒绝公开承诺将会接受即将到来的大选的结果,并重提自己在2016年大选前几周发出的类似扬言。

据美联社华盛顿7月19日报道,特朗普在《福克斯周日新闻》节目中对主持人克里斯·华莱士说:“我得看情况。不,我不会只是说‘好吧’,我也不会不承认失败,上一次我也没有这样做。”

报道称,由于美国政府对疫情的处理以及弗洛伊德之死引发全国性的反种族歧视抗议,特朗普的总统声望遭到了削弱。

特朗普声称,显示他声望下降和拜登占据优势的一系列民调存在问题。他认为共和党选民在这些调查中所占的比例过低。

特朗普在节目中说:“首先,我不会输,因为那些是假民调。2016年的民调是假的,现在它们更假了。2016年的民调结果远比现在糟糕。”

报道称,特朗普在采访中频频与主持人华莱士争吵,为其政府的疫情应对辩护,批评“黑人的命也重要”运动,并试图把拜登描绘成缺乏担任总统所需的头脑。

拜登竞选团队就此回应说:“美国人民将决定这场选举。美国政府完全有能力把闯入者驱离白宫。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。