2020-07-21 11:47:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一项关于文艺复兴时期绘画大师拉斐尔的最新研究认为,发烧的拉斐尔死亡时患有某种“冠状病毒肺炎”。

参考消息网7月21日报道 据法国《新观察家》周刊网站7月18日报道,一项关于文艺复兴时期绘画大师拉斐尔的最新研究认为,发烧的拉斐尔死亡时患有某种“冠状病毒肺炎”。在死亡前,他向医生隐瞒了在几个寒冷的夜里私会情人的情况,导致医生错误地给他实施了放血疗法。

报道称,今年是这位大师逝世500周年。拉斐尔1520年离世时年仅37岁,民间传说他死于梅毒。如今专家们一致认为,他死于一种传染病。

医学史专家里瓦称,当时教皇担心失去这位杰出的大师,“派出了罗马最优秀的医生”去医治,但拉斐尔仍因发烧失去了生命。

根据意大利绘画大师乔治·瓦萨里的说法及其著作内容,拉斐尔对医生隐瞒了“寒夜里多次外出”去见情人的经历。里瓦表示:“当时的3月份比现在寒冷得多,拉斐尔可能得了肺炎。”

医生当时诊断拉斐尔发烧是由“情绪过度波动”或血液引起的,因此对他实施了放血疗法,这致命地导致其身体进一步衰弱。

与意大利米兰-比可卡大学三名研究员联合署名发表研究报告的里瓦解释说:“据我们所知,拉斐尔死于一种很类似于当下新冠肺炎的肺部疾病。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。