2020-07-24 14:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,德国巴伐利亚州州长马库斯·泽德在本月初宣布,作为避免新增患者的最新措施,将对该地区的所有居民进行检测。他还保证,如果医疗保险不报销检测费用,那么他的政府将承担。

参考消息网7月24日报道 西班牙《世界报》网站7月13日刊载题为《在新冠危机中走上台前的二线政治明星》的报道。文章关注了一些已居政坛二线的政治人物为抗击新冠肺炎疫情做出的贡献,文章编译如下:

新冠肺炎疫情引发的世界性危机考验了许多国家的应对能力、遏制疾病蔓延的防控措施、医疗体系……一些原本站在二线的政治人物在疫情最严峻的时刻奔赴一线,他们的努力受到了社会的赞赏。有些人甚至冒着丢掉职位的风险对抗上级。以下是在“新冠危机”最艰难的这几个月中散发光辉的政治人物。

法国前总理爱德华·菲利普:誉毁同至

急流勇退可以概括法国前总理爱德华·菲利普,他在受欢迎程度不断上升的情况下选择辞职。在菲利普递交辞呈的几天前,英国舆观调查公司的一项民意调查显示,他的支持率甚至比总统埃马纽埃尔·马克龙高出15个百分点。被法国周刊《巴黎竞赛画报》形容为“不为人知的法国执政者”的菲利普负责向法国民众说明,在一场已造成该国3万多人病亡的疫情过后,应如何恢复常态。他主张放慢解封速度,要比马克龙所希望的更慢。法国民众赞扬他的坦率、果敢,特别是他的教育方式。但是,他将被追责在疫情期间的表现,因为法国检察机关已经开始对包括菲利普在内的多位部长就他们对卫生危机的处理方式展开调查。他被批评缺乏准备,特别是在口罩短缺问题上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。