2020-07-25 14:25:41 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,美国官员们说,对美国驻英国大使伍迪·约翰逊的指控是在对美国大使馆的活动进行例行审查时出现的,美国国务院督察长将在其报告中提及此事。

参考消息网7月25日报道 据美联社伦敦7月23日报道,有人指控美国总统特朗普的驻英国大使发表了涉及女性和少数族裔的不当言论,可能违反了联邦道德准则,这扰乱了美国驻伦敦大使馆。

报道称,现任和前任美国官员们说,对美国驻英国大使伍迪·约翰逊的指控是在对美国大使馆的活动进行例行审查时出现的,美国国务院督察长将在其报告中提及此事。

这些官员说,伍迪·约翰逊被指控发表了违背国务院人事指导方针的不友好言论。不过,也许更严重的是,约翰逊的前副手声称,应特朗普的请求,伍迪·约翰逊试图干预英国政府官员的决策,将英国的高尔夫公开赛迁往特朗普位于苏格兰的特恩贝里度假酒店举办。

报道称,特朗普当地时间22日否认曾要求伍迪·约翰逊将英国高尔夫公开赛迁往自己的酒店举办。伍迪·约翰逊驳斥了涉及他的所有不当行为指控,这些指控最先是由《纽约时报》和美国有线电视新闻网报道出来的。

但是,备受尊敬的两任大使、已退休的职业外交官刘易斯·卢肯斯说,他曾提醒伍迪·约翰逊和华盛顿的国务院官员,说他担心干预英国公开赛一事违反了道德准则。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。