2020-07-25 14:50:09 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:拜登的政纲草案说:“特朗普总统承诺将让‘美国优先’——但特朗普领导下的美国是孤立的。在他的领导下,美国的声誉和影响力被彻底败坏。我们的国家更不安全,我们的经济更加脆弱,而我们的民主、价值观和团结岌岌可危。”

参考消息网7月25日报道 美媒称,美国前副总统乔·拜登公布了民主党11月份的竞选纲领草案,提出了一项外交政策议程,旨在在美国总统唐纳德·特朗普离任后恢复美国在世界上的领导地位。

美国《新闻周刊》网站7月23日刊文称,拜登的政纲草案预计将在下个月于威斯康星州密尔沃基举行的2020年民主党全国代表大会上获得通过。《华盛顿邮报》最先报道了这份80页的文件,文件严厉谴责了特朗普任期内的状况。

文件说:“特朗普总统承诺将让‘美国优先’——但特朗普领导下的美国是孤立的。在他的领导下,美国的声誉和影响力被彻底败坏。我们的国家更不安全,我们的经济更加脆弱,而我们的民主、价值观和团结岌岌可危。”

拜登指责特朗普在世界舞台上“节节败退”,让美国的对手“填补空白”。拜登主张开展国际合作,他说,特朗普“掏空了美国的外交资源,损毁了国际承诺,削弱了我们的联盟,玷污了我们的信誉”。

报道称,这位前副总统说,他计划增加对美国外交使团的资助和关注,在特朗普推行“美国优先”外交政策4年之后,把外交和多边主义作为重中之重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。