2020-07-26 11:15:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在全球1500多万确诊病例中,欧洲大陆现在占了总数的五分之一。从死亡人数来看,欧洲依然是疫情最严重的地区,在全球627307起死亡病例中占到了206633起。

参考消息网7月26日报道 境外媒体称,世卫组织当地时间周五通报全球在过去24小时内新增新冠确诊感染病例为大流行以来最多。世卫组织当晚宣布,全球新增确诊病例284196例。死亡病例增加9753例,为4月30日以来的最高水平。

据德国《明镜》周刊网站7月25日报道,新增病例遥遥领先的国家是美国和巴西,分别超过6.7万例。其次是印度,新增近5万例。南非新增1.3万例。

新冠病毒在德国的传播也再次加剧。卫生当局周四向罗伯特·科赫研究所报告了815例新增感染病例。如果不算滕尼斯肉联厂的聚集性感染事件,这是5月中旬以来的最高单日增幅。

另据台湾“中央社”巴黎7月24日报道,法国疫情复燃速度激增,总统马克龙召开防疫会议,总理让·卡斯泰随后视察戴高乐机场时宣布,来自美国等16个高风险国的旅客入境时须强制进行病毒检测。

法国近日疫情再度亮红灯,尤其23日单日新增确诊人数飙破1000人。过去一周新增确诊人数共3589人,比上一周增加了27%。

卡斯泰在机场向媒体表示,最晚自8月1日起,从16个“疫情高风险”国家入境法国的旅客,进入机场与港口时,必须出示72小时内的病毒检测阴性证明,或是接受现场强制病毒检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。