2020-07-26 11:39:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,特朗普时代的美国外交丑陋、虚伪、恃强凌弱、残忍,是一种在自私自利的胡言乱语中进行的可悲交易。它不仅损害了全球公共卫生,还削弱了美国作为全球领导者的能力。

参考消息网7月26日报道 英国《卫报》网站7月23日发表题为《特朗普对世卫组织的攻击给全球卫生领域造成令人担忧的影响》的文章,内容摘编如下:

特朗普政府反对世界卫生组织的运动经常显得荒谬可笑。

在新冠病毒大流行的几个月里,特朗普政府的种种谎言和夸张论调被许多人斥为特朗普言论的翻版,主要目的是为了转移人们对美国应对新冠疫情不力、造成灾难性后果的注意力。这场疫情已在美国导致超过14万人死亡,并对经济造成毁灭性打击。

然而,近几周来,特朗普政府的行动已经从子虚乌有的文件和不实的主张变为一套险恶得多的策略,而这样做的现实后果可能是导致更多人死亡,尤其是在发展中国家。

在宣布美国退出世卫组织后,美国国务卿迈克·蓬佩奥对世卫组织负责人谭德塞发出了一系列离谱的指责。

在特朗普政府成功迫使中国企业华为退出英国5G网络建设之后,人们肯定会怀疑,美国正在游说英国支持其反世卫组织的破坏性立场。

此事之所以重大,有几方面原因。尽管世卫组织有许多不足,但它有一个根本宗旨,那就是充当全球卫生问题的主要信息交换中心,在像新冠肺炎这样严重的疫情暴发时充当第一道防线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。