2020-07-26 12:06:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,约翰逊说,内阁原本可以在有些事情上采取“不同”做法。约翰逊希望利用政府在疫情期间的这段经历来加快推进他的议程。

参考消息网7月26日报道 外媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊承认,英国政府在本国疫情暴发的“最初几周乃至几个月”里,对新冠病毒的了解不够。

据英国广播公司网站7月24日报道,约翰逊对英国广播公司政治新闻主编劳拉·库恩斯伯格说,对于封城措施采取得是否过晚,目前“并无定论”。

约翰逊在为纪念入主唐宁街一周年而接受库恩斯伯格采访时还谈到“需要吸取的教训”,并说内阁原本可以在有些事情上采取“不同”做法。

报道称,约翰逊希望利用政府在疫情期间的这段经历来加快推进他的议程,用他特有的政治术语来说就是“加倍进阶”。

换句话说,让英国政府在向前推进时多一些决心、少一些敷衍,做出他认为会真正改善选民生活的改变,尤其是对2019年首次投票支持保守党的选民而言。

报道称,英国在今年3月底全面采取封城措施,不过批评人士说这一做法为时已晚,并说英国人民已经为此付出了生命代价。

英国政府24日宣布,今年会给3000万英国人接种流感疫苗,以减轻秋冬季节新冠病毒感染人数激增时英国国民保健署所面临的压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。