2020-07-27 11:00:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道认为,估计蓬佩奥还将通过拟于8月底举行的七国集团峰会等进行呼吁,因此日本等国需要一面密切关注美国总统选举的走向,一面采取应有的态度。

参考消息网7月27日报道 据日本《朝日新闻》7月25日报道,在美国和中国相互要求对方关闭总领事馆的情况下,美国国务卿蓬佩奥发表了与历届政府所奉行对华政策诀别的宣言。这背后存在为美国总统选举布局的因素,但美中关系已出现建交以来最严重的恶化也是事实。两国对立关系似乎将进入新阶段。

报道认为,可以说蓬佩奥的演讲是围绕美国总统选举而采取的一个行动,但它也象征着美国的对华战略走到了历史性转折点。

蓬佩奥声称,“也许是建立新阵营的时候”,呼吁西方国家建立反华同盟。估计他还将通过拟于8月底举行的七国集团峰会等进行呼吁,因此日本等国需要一面密切关注美国总统选举的走向,一面采取应有的态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。