2020-07-27 11:06:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯总统普京在圣彼得堡举行的海军主阅兵式上说,2020年将有40艘新舰艇加入海军,装备独一无二的高超音速攻击系统是重点。

参考消息网7月27日报道 外媒称,俄罗斯总统普京当地时间26日在圣彼得堡出席庆祝俄罗斯海军节的阅兵式时说,俄罗斯海军今年将新增40艘舰艇。

据美联社莫斯科7月26日报道,普京说,在圣彼得堡和喀琅施塔得举行的阅兵式共有46艘舰艇和4000多名军人参加,旨在“展示我国海军日益增强的实力”。

他说,今年将有40艘不同型号的舰艇入役,而且俄罗斯海军将装备高超音速武器以提升作战能力。

报道称,远东城市符拉迪沃斯托克和堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克、位于被吞并的克里米亚的塞瓦斯托波尔、海港城市北莫尔斯克以及叙利亚港口城市塔尔图斯等地26日也举行了类似阅兵活动。

另据塔斯社圣彼得堡7月26日报道,俄罗斯总统普京在圣彼得堡举行的海军主阅兵式上说,2020年将有40艘新舰艇加入海军,装备独一无二的高超音速攻击系统是重点。

普京说:“今年将有40艘各种型号的舰艇加入海军……通过广泛推广先进数字技术、全世界独一无二的高超音速攻击系统、无人潜航器和最有效的防御武器,海军将获得无与伦比的优势和战斗力的提升。”

他同时提醒,俄海军已装备拥有高精度武器的军舰、战略核潜艇、多功能潜艇、最新飞机和其他飞行器、独一无二的武器和特种装备。他表示,俄海军的装备度正在不断提高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。