2020-07-28 10:07:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:金正恩说,上世纪50年代祖国保卫者在剧烈战争炮火中创造革命宝贵精神遗产,他们的不朽功勋永远彪炳祖国史册。

参考消息网7月28日报道 据韩联社7月27日报道,据朝中社27日报道,在“祖国解放战争胜利纪念日”(《朝鲜停战协定》签署纪念日)67周年之际,朝鲜最高领导人金正恩向人民军主要指挥成员授予“白头山”手枪。

报道称,“白头山”手枪授予仪式26日在朝鲜劳动党中央委员会大楼举行,包括人民军总参谋长朴正天、各军种及军级单位指挥官、各级武装力量机关首长、劳动党中央军委执行委员、劳动党中央委员会干部等人员出席。

金正恩表示,在迎来战胜日之际,他亲自向人民军主要指挥干部授予军需部门工人阶级新研制的“白头山”手枪,这意味着党对新一代军队指挥官把主体革命事业进行到底寄予厚望。

报道指出,这是金正恩25日召开劳动党中央政治局紧急扩大会议以来连续两天露面,而且金正恩对军队核心人士亲自授予武器实属罕见。分析认为,在朝美磋商停摆的情况下,金正恩此举可能意在展现坚守体制安全的决心,从而加强内部团结。

另据朝中社平壤7月27日报道,值此伟大的祖国解放战争胜利67周年之际,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩授予武装力量主要指挥成员“白头山”纪念手枪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐