2020-07-28 10:24:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,虽然2016年的民调也曾经显示他赢不了,但目前的选情对特朗普来说极度困难,拜登在全国民调中的优势超过10个百分点。不过历史表明,未来100天任何事都可能发生,包括令人吃惊的胜利或失败。

参考消息网7月28日报道 外媒称,距离美国大选还有100天,在美国全国民调中,拜登暂时占有明显优势,选情似乎对特朗普极其不利。不过历史表明,未来100天任何事都可能发生,包括令人吃惊的胜利或失败。

特朗普民调大幅落后拜登

据英国《卫报》网站7月26日报道,距离美国总统大选还有100天,民主党总统参选人拜登的支持率已持续大幅领先总统特朗普。自新冠疫情开始以来,特朗普的胜选之路在几个月内急剧变窄。

报道称,这位总统的运气似乎越来越受制于他无法遏制的公共卫生危机。美国新冠死亡人数超过14.5万,经济也陷入混乱之中。

《华盛顿邮报》和美国广播公司新闻部本月联合进行的民调显示,拜登遥遥领先于特朗普。两人在登记选民中的支持率分别为55%和40%。该民调还显示,受访者对特朗普的满意度跌至39%,大致与肯定他应对疫情措施的选民比例相当,而60%的选民不认同他的抗疫举措。对这位总统来说,尤为麻烦的是,新一波民调表明,他正在失去经济领域的优势,而这曾是拜登的最大弱点。

曾担任杰布·布什2016年总统竞选顾问的共和党战略分析师迈克尔·斯蒂尔说:“如果失业率远超10%并且疫情毫无可控迹象,那么很难设想能为总统连任找到理由。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。