2020-07-28 10:46:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,抗议活动的焦点仍在西北部地区,在那里,活动人士与联邦特工在俄勒冈州波特兰陷入历时一周的冲突,这一冲突为继黑人弗洛伊德被警方杀害后掀起的一场运动注入了新的能量。

参考消息网7月28日报道 外媒称,在刚刚过去的这个周末,美国多个大城市的抗议活动演变为暴力活动。目前,已持续数周的骚乱以及活动分子与当局之间的冲突愈演愈烈,数千人涌入各地广场要求在种族问题上伸张正义。

据美国《华盛顿邮报》网站7月27日报道,25日晚,从洛杉矶到里士满再到奥马哈,警方和抗议者在骚乱中发生冲突,数十名抗议者被逮捕。一些城市的警察用催泪瓦斯和胡椒喷雾驱散人群。

报道称,在奥斯汀,一名男子在市中心的一场集会上中枪身亡。在里士满,一辆卡车在警局外被点燃。警方说,在丹佛郊外,一辆吉普车高速驶过正沿一条州际公路游行的人群时,有人开枪打伤了一名抗议者。

报道指出,抗议活动的焦点仍在西北部地区,在那里,活动人士与联邦特工在俄勒冈州波特兰陷入历时一周的冲突,这一冲突为继黑人弗洛伊德被警方杀害后掀起的一场运动注入了新的能量。

在波特兰,抗议者推倒了该市联邦法院大楼的围栏,此后当局宣布该市发生骚乱。

26日一早,联邦探员和当地警方要求抗议者离开该区域并使用了催泪瓦斯。但抗议者拒不退让,有数人被逮捕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。