2020-07-28 13:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国150多名著名医学专家、科学家、教师、护士和其他一些专业人士联名写了一封信,敦促领导人采取隔离措施,重新开始遏制病毒蔓延。

参考消息网7月28日报道 外媒称,上周末美国和世界其他地区的新冠病毒感染病例数量继续激增,全球感染总人数超过1600万。

美国:连续四天死亡破千

据美国《华尔街日报》网站7月26日报道,根据约翰斯·霍普金斯大学编辑的数据,美国占全球确诊感染病例的比例超过四分之一。根据《华尔街日报》对该大学数据的分析,美国30个州、华盛顿特区和联邦领地波多黎各过去7天的病例增长速度快于之前一周。

美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎当地时间26日在哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目中说,被视为疫情热点地区的社区应当采取关闭酒吧和限制室内就餐等措施。他还鼓励个人继续佩戴口罩和保持社交距离。

另据美国有线电视新闻网网站7月26日报道,美国新冠肺炎死亡病例数连续四天超过1000例。约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至当地时间26日,美国累计新冠肺炎死亡病例数超过14.6万例。

根据美国疾病控制和预防中心发布的集合预测,研究人员预计,与新冠病毒有关的死亡人数到8月15日将达到17.5万。

报道称,在医院不堪重负,检测长时间延误之际,包括休斯敦市长西尔维斯特·特纳和洛杉矶市长埃里克·加塞蒂在内的一些地方领导人称有可能再次颁布“居家令”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。