2020-07-28 21:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:联合国4家机构警告说,日益严重的营养不良将产生长期后果,会将个人悲剧变成一代人的灾难。

参考消息网7月28日报道 据美联社7月27日报道,联合国当地时间7月27日警告称,由于小农场与市场被阻断,村庄得不到食品和医疗援助,新冠病毒疫情及限制措施正将已经在忍饥挨饿的社区推向边缘,估计儿童死亡人数每个月将增加1万。

在美联社提前得到的一份行动号召中,联合国4家机构警告说,日益严重的营养不良将产生长期后果,会将个人悲剧变成一代人的灾难。

联合国称,每月新增55万名儿童出现营养不良问题,表现为四肢细弱、肚子鼓胀。今年,这样的儿童将比去年增加670万人,去年总计为4700万人。消瘦和发育不良会给儿童的身体和精神造成永久的伤害。

世卫组织营养主管弗朗切斯科·布兰卡博士说:“新冠病毒疫情危机造成的粮食安全影响将持续今后许多年。”

报道称,从拉丁美洲到南亚,再到撒哈拉以南非洲地区,越来越多的贫困家庭面临没有足够食物的未来。今年4月,世界粮食计划署负责人戴维·比斯利警告说,由于经济受新冠病毒疫情冲击,今年将出现“史无前例的”全球饥荒。

世界卫生组织、联合国儿童基金会、世界粮食计划署和联合国粮农组织等4家国际机构的领导人呼吁立即提供至少24亿美元,以解决全球饥饿问题。联合国儿童基金会营养项目负责人维克多·阿瓜约说,除了缺乏资金,对行动的限制也妨碍很多家庭寻求治疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。