2020-07-29 09:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:私下里,许多白宫官员把特朗普连任希望寄托在潜在的新冠疫苗的出现上,认为这将是最终的“10月惊喜”。

参考消息网7月29日报道 外媒称,美国总统特朗普对新冠病毒大流行的应对使他的政治命运岌岌可危。现在,他希望依靠自己的政府推动疫苗研发来赢得支持,并且祈祷着疫苗能在选举日到来前获批。

据美联社华盛顿7月27日报道,特朗普和副总统彭斯当地时间27日访问了疫苗研发场所。在他们分别前往北卡罗来纳州和佛罗里达州之际,白宫正努力应对这场疫情暴发以来最引人注目的确诊病例,以及有可能危害经济复苏的全国病例激增局面。

当被问及将一款疫苗推向市场的时间表时,特朗普说:“我听到了非常积极的说法。我认为到年底,我们将处在非常不错的状态去做那件事。”

报道注意到,在距离大选不到100天之际,特朗普在民调中落后于前副总统拜登。这凸显出拿疫苗和疗法——包括抗病毒药物瑞德西韦和康复者恢复期血浆——大做文章的紧迫性。

报道指出,这场疫情大流行造成的经济损失毁掉了特朗普总统任期内的就业岗位增长。他的政府也因为对病毒检测和控制疫情努力的处理方式而面临两党批评。特朗普的助手们认为,疫苗研发是他们仍然可以做对的事情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。