2020-07-30 08:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:李显龙表示,新加坡无从参与推选美国总统,只能接受结果,但他希望美国下一届总统能首先稳定与中国的关系。

参考消息网7月30日报道 据新加坡《联合早报》7月29日报道,新加坡总理李显龙当地时间28日晚通过视频参加华盛顿智库大西洋理事会举办的座谈会。他在回应主持人、美国凯雷投资集团联席创始人戴维·鲁本斯坦的提问时指出,新加坡无从参与推选美国总统,只能接受结果,但他希望美国下一届总统能首先稳定与中国的关系,因为亚洲区域的长期稳定与繁荣必须建立在这个基础上。“这要求很高,但中美关系的稳定对美国也是重要的。”

报道指出,中美政治和经贸关系近期急剧恶化,两国互关领事馆的风波带来建交以来最严峻的危机,也让区域国家紧张不已。

李显龙说:“美国国内一致把中国视为威胁,令人难过的是两党之间在这点上取得的共识相当惊人。我担心即使是选举之后这仍会持续,而若真如此,那将令世界各国担忧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。