2020-07-30 10:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:代理总干事是一项行政工作,WTO发言人罗克韦尔称之为“确保火车正点运行”。成员国此前认为德国籍的布劳纳很可能出任代理总干事。

参考消息网7月30日报道 据路透社华盛顿/日内瓦7月29日消息,世界贸易组织(WTO)可能不会在8月下旬任命一名代理总干事来接替即将离任的阿泽维多,熟悉遴选进程的三名消息人士当地时间周三表示,此前华盛顿坚持任命一名美国籍副总干事出任该职位,导致遴选进程陷入僵局。

报道称,为努力避免出现领导岗位空缺,WTO成员国在考察八位总干事候选人期间,将从几名副总干事中选出一名代理总干事来接替阿泽维多。目前,中美紧张局势不断加剧,且华盛顿的批评之声一浪接一浪,使WTO面临严重危机。

一位熟悉当前进程的前WTO官员表示:“美国坚持要选一名美国人,但中国和欧洲方面不同意。”

报道称,选出一位代理总干事本应是件容易的事。代理总干事是一项行政工作,WTO发言人罗克韦尔称之为“确保火车正点运行”。成员国此前认为德国籍的布劳纳很可能出任代理总干事。

不过,六名消息人士表示,华盛顿方面一直在力推选择美国籍的副总干事沃尔夫,这使进程陷入僵局,随后进行了密集的磋商。

报道称,根据新的提议,在今年晚些时候选出阿泽维多的继任者之前,来自美国、中国、德国和尼日利亚的四名副总干事将继续保持他们目前的职责分工,而不是任命其中一人担任代理总干事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。