2020-07-30 10:52:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:委内瑞拉总统马杜罗28日表示,12月6日举行的议会选举将向选举观察机构“敞开大门”,包括美国各大组织。

参考消息网7月30日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站7月28日报道,委内瑞拉查韦斯派与反对派去年在挪威的斡旋下对话,但最终陷入僵局。如今,挪威再次对委内瑞拉政治冲突表现出兴趣。

委内瑞拉“临时总统”办公室称,挪威政府的一个代表团当地时间24日突访委内瑞拉,目的是评估委内瑞拉的“政治与人道主义状况”。

据可靠消息称,挪威代表团受总统马杜罗之邀访问委内瑞拉,因此反对派对这场神秘行程背后的真实意图表示怀疑。

反对派领导人瓜伊多团队声称,目前并没有任何谈判进程,他们已经告知挪威代表团,危机只能通过所谓“自由公正”的选举来解决。

另据西班牙《国家报》网站7月29日报道,美国继续加大对委内瑞拉马杜罗政府的施压以加快其下台进程。华盛顿十分关注上周挪威外交代表团访问加拉加斯的行程。

美国国务院委内瑞拉事务特别代表埃利奥特·艾布拉姆斯说:“说挪威在这场谈判中十分关键是合情合理的。”但艾布拉姆斯也说,华盛顿拒绝与马杜罗政府对话的态度十分坚决,“我们和他唯一可谈的就是有关下台的细节”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。