2020-07-30 10:54:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:塔利班军事发言人扎比乌拉·穆贾希德在一份声明中命令叛乱分子“不要在宰牲节的三个昼夜对敌人采取任何行动,以便……我们的同胞能满怀信心和喜悦地度过宰牲节”。

参考消息网7月30日报道 据法新社喀布尔7月28日报道,当地时间28日,阿富汗政府与塔利班之间搁置已久的和谈似乎重新走上正轨,阿什拉夫·加尼总统表示谈判可能会在下周开始,并表示敌对双方已经达成为期三天的停火。

报道称,停火将于31日(即穆斯林节日宰牲节的第一天)开始,并将在这个宗教节日期间持续有效。

报道还称,在加尼表示有争议的交换囚犯问题取得进展后,塔利班提出了停火。

加尼对官员们说:“为了显示政府对和平的承诺,阿富汗将很快完成释放5000名塔利班囚犯。”

加尼还说:“通过这一行动,我们期待着一周后开始与塔利班直接谈判。”

报道指出,在喀布尔表示准备开始谈判之前,塔利班上周表示,他们也准备在宰牲节后进行谈判。

塔利班军事发言人扎比乌拉·穆贾希德在一份声明中命令叛乱分子“不要在宰牲节的三个昼夜对敌人采取任何行动,以便……我们的同胞能满怀信心和喜悦地度过宰牲节”。

但他还说,“敌人发动的”任何袭击都会遭遇武力还击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。