2020-07-30 10:59:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:普京6月2日批准核威慑国家基本政策。该政策规定,如果得到关于俄罗斯及盟国将遭到弹道导弹攻击的确切消息,则允许使用核武器。

参考消息网7月30日报道 外媒称,美国国务院发布消息称,俄罗斯和美国代表团27日在维也纳就太空安全以及减少风险和误解进行了超过13小时的谈判,两国有兴趣继续对话。

据卫星社华盛顿7月29日报道,消息称:“在战略安全对话框架内,(美国)国防部、能源部和国家安全委员会的代表会见了俄代表。在逾13个小时的讨论中,这些拥有空间政策和行动经验的美国专家与俄罗斯同行七年来首次在太空问题对话框架内进行了广泛讨论。”

消息称:“两国代表团表示有兴趣继续进行这些讨论和改善交流渠道,包括改善两国在与太空有关的事项上的交流,以减少误解的风险,帮助预防和应对太空事件。”

另据《日本经济新闻》7月29日报道,美俄27日举行七年来的首次太空安全问题正式双边对话。据俄罗斯国际文传电讯社报道,参加磋商的俄高官强调,这是一次“内容充实的磋商”。同时他也表示,“很难期待有成果”。

太空军备控制的焦点是,限制向太空部署保护卫星的武器。在磋商中,俄罗斯表示反对部署武器。美国则对限制部署武器持谨慎态度,并呼吁制定太空行动指南。磋商未能达成一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。