2020-07-30 12:57:54 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:骑着自行车路过该区域的目击者称:“火从桥的中间倾泻到湖里,看起来像来自地狱的一幕。”

参考消息网7月30日报道 美媒称,美国官员们当地时间周三说,美国太平洋联合铁路公司的一列火车在亚利桑那州坦佩镇湖上的一座桥上脱轨并起火,一名乘客因吸入烟雾接受治疗。

据美国有线电视新闻网7月29日报道,从视频和现场拍摄的照片可以看到,在大桥坍塌的地方,滚滚黑烟直冲云霄。

太平洋联合铁路公司发言人麦克马汉在一份声明中说,8到10节火车车厢起火,大桥南侧坍塌,导致部分车厢陷到桥下空旷区域。报道称,这座桥在7月9日进行了年度检查。

该名发言人还说,陷到桥下的车厢中,有两节车厢装载了易燃化学物品环己酮,还有一节车厢装载了橡胶材料。

骑着自行车路过该区域的目击者称:“火从桥的中间倾泻到湖里,看起来像来自地狱的一幕。”

当地消防局发言人西伯特曾说,大家应“尽可能远离”该区域,直到他们对火车上的危险品有更多了解。

西伯特还说,已有约100名消防员到现场进行救援。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。