2020-07-30 15:42:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国参议院民主党人当地时间28日发表的一份有关国务院目前形势的报告称:“虽然每个政府确实都存在有问题的人事任命,但特朗普政府的人事任命不可接受,危及国务院保护我们国家利益的能力。”

参考消息网7月30日报道 英国《卫报》网站7月28日刊载题为《不可接受:特朗普所选外交官的荒唐行为凸显美国的外交危机》的报道。报道称,在美国总统特朗普对驻外大使的人事任命中,政治化任命的比例创下纪录,这些任命大多是对高额捐款者的回报。他任命的人选常常因缺乏资历和才能而引人注目。文章编译如下:

据称,美国驻冰岛大使——一名皮肤病专家和共和党主要的捐款者——变得对自己的安全非常多疑,他要求携带一把枪,而且要求不管去哪儿都要乘坐装甲车。

尽管并无特别的安全担忧,但位于雷克雅未克的美国驻冰岛大使馆在当地媒体上刊登广告招聘保镖,以安抚大使杰弗里·罗斯·冈特。

冈特传闻中的滑稽行为并非个例。在美国总统特朗普对驻外大使的人事任命中,政治化任命的比例创下纪录,这些任命大多是对高额捐款者的回报。他任命的人选常常因缺乏资历和才能而引人注目。

美国参议院民主党人于当地时间28日发表一份有关国务院目前形势的报告,题为《外交陷入危机》。报告称:“虽然每个政府确实都存在有问题的人事任命,但特朗普政府的人事任命不可接受,危及国务院保护我们国家利益的能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。