2020-07-31 11:27:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:流行病学家、加利福尼亚大学洛杉矶分校新冠肺炎快速反应计划负责人安妮·里莫因说:“我们不够谨慎,情况就像多米诺骨牌效应一样。”

参考消息网7月31日报道 据路透社7月29日报道,路透社统计显示,美国新冠肺炎累计死亡人数当地时间周三超过15万,超过其他任何国家,占世界新冠死亡人数的近四分之一。这给美国经济带来新打击。

报道称,美国过去11天新冠死亡人数增加了1万,这是该国6月初以来的最快增速,引发美国公众与领导人围绕未来的最佳道路展开激辩。佛罗里达州卫生官员称,该州新冠肺炎死亡人数周三再创单日新高。

报道指出,在全球20个疫情重灾国中,美国的人均死亡率排在第六,每10万人中约有45人死亡。

统计显示,只有英国、西班牙、意大利、秘鲁和智利的人均死亡率比美国高,在全球略逾66.1万的已知死亡人数中,美国占了近23%。

周二,阿肯色州、加利福尼亚州、佛罗里达州、蒙大拿州、俄勒冈州和得克萨斯州的死亡人数均创下新高。死亡人数不断上升,粉碎了人们之前对于美国已挺过经济危机最糟糕阶段的希望。由于政府要求民众待在家中,企业停工,经济遭受重创,大批美国人丢掉工作。

另据《今日美国报》网站7月29日报道,美国新冠肺炎死亡病例周三突破15万,各州竭力应对疫情反弹。关于如何遏制病毒传播,各方态度不一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。