2020-07-31 11:30:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:佩洛西说:“议员和工作人员在众议院必须时刻佩戴口罩。只有在获准发言时,议员才可以暂时摘掉口罩。”

参考消息网7月31日报道 美媒称,在当地时间29日传出美国共和党众议员路易·戈默特的新冠病毒检测结果呈阳性的消息后,国会领导人正在迅速采取行动,对与新冠病毒相关的一些礼仪规范进行调整,其中包括要求议员在众议院必须佩戴口罩。

据美国《政治报》网站7月29日报道,众议院议长南希·佩洛西29日说,她现在就要求所有议员在众议院必须佩戴口罩。此前的做法是,鼓励议员在众议院戴口罩,并要求他们在进入会议室时必须佩戴口罩,不过有些共和党人公开藐视这一规则,而且尚未有人因此受到惩罚。

佩洛西说:“议员和工作人员在众议院必须时刻佩戴口罩。只有在获准发言时,议员才可以暂时摘掉口罩。”

她还说:“议长有权出于礼仪方面的原因指示纠仪长将议员带离。”她表示不戴口罩会被视为“严重违反礼仪”的行为。

报道指出,戈默特经常拒绝在国会大厦佩戴口罩,在他将按计划陪同特朗普总统乘飞机前往得克萨斯州之前,白宫在对其进行新冠病毒检测时发现结果呈阳性——这一消息迅速在国会引起反响。

一些资深议员,甚至还有白宫办公厅主任马克·梅多斯都认为,国会应该要求所有议员接受检测,特别是在休会期过后许多议员从疫情严重的区域回到国会上班时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。