2020-07-31 12:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告称,印度全国各地的空气污染水平各不相同,受影响最严重的是恒河平原。

参考消息网7月31日报道 印度《一周》周刊网站7月28日发表题为《空气污染使印度人的预期寿命减少5.2年》的文章指出,根据美国芝加哥大学能源政策研究所发布的《空气质量-寿命指数报告》,在新冠肺炎疫情之前,空气污染是对人类健康的最大威胁,在大流行病之后也是如此。文章摘编如下:

“印度四分之一的人口暴露在其他任何国家都没有出现过的(空气污染)环境中。如果2018年的空气污染浓度持续下去,印度北部——包括特大城市德里和加尔各答——2.48亿居民的预期寿命将减少8岁以上。”这是美国芝加哥大学能源政策研究所发布的《空气质量-寿命指数报告》得出的结论。

这项研究分析了截至2018年的数据,得出结论认为,就空气污染而言,孟加拉国位居世界第一,紧随其后的是印度。事实上,在空气污染最严重的5个国家中,有4个比邻而居——孟加拉国、印度、巴基斯坦和尼泊尔,另一个是新加坡。

报告说:“如果污染水平符合世界卫生组织的标准,孟加拉国人的寿命可能会延长6.2岁,印度总人口的预期寿命将增加5.2岁,尼泊尔人可以多活4.7年,巴基斯坦人可能会多活2.7年。”报告强调,在新冠肺炎疫情之前,空气污染是对人类健康的最大威胁,在大流行病之后也是如此。调查人员迈克尔·格林斯通和克莱尔·范(音)说,唯一的解决办法是“强有力且持续下去的政策”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。