2020-07-31 12:28:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:白俄罗斯执法机构透露,收到了有关200多名武装分子抵白以扰乱总统选举期间局势的消息。

参考消息网7月31日报道 据塔斯社莫斯科7月29日报道,33名俄罗斯公民在白俄罗斯被逮捕。白方称他们是私营军事公司的雇员。此事在29日下午经白俄罗斯通讯社报道之后,在白国内引起强烈反响。

报道称,29日傍晚,总统卢卡申科就该问题与安全委员会成员召开了紧急会议。安全委员会秘书拉夫科夫会后表示,当局将在总统选举之前加强安保措施。选举定于8月9日举行。

白方宣布,28日晚,32名俄罗斯公民在明斯克郊区的一家疗养院被逮捕,还有1名俄罗斯公民在白俄罗斯南部地区被逮捕。他们是一家私营军事公司的雇员,目前正在接受讯问。

白方称,这些人于24日晚抵达明斯克,27日转移到明斯克郊区的一个疗养院。

白通社在报道中称,执法机构透露,收到了有关200多名武装分子抵白以扰乱总统选举期间局势的消息。

在安全委员会紧急会议上,卢卡申科称,拘留这批俄罗斯人是紧急突发事件。

拉夫科夫在会上说,俄方没把私营军事公司雇员将过境白方的消息告知白方。他指出,假如是过境白俄罗斯领土调派私营军事公司雇员,这是一个非常严重的问题,应当跟白方安全部门接洽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。