2020-07-31 12:30:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这是美国针对大马士革一系列新制裁的一部分。

参考消息网7月31日报道 据法新社华盛顿7月29日报道,美国国务卿蓬佩奥宣布,美国29日将叙利亚总统巴沙尔·阿萨德18岁的长子哈菲兹列入制裁黑名单之中。

这是美国针对大马士革一系列新制裁的一部分。旨在寄望于切断叙利亚政权收入来源和支持力量的《凯撒法案》(又称《叙利亚平民保护法案》——本报注)在6月中旬生效,当时美国宣布了首批制裁对象。这一次制裁名单总计又增加了14个实体或个人。

与其领导叙利亚直到2000年去世的祖父同名的年轻的哈菲兹·阿萨德将无法前往美国,在美国的可能的资产将会被冻结。他的妈妈阿斯玛·阿萨德6月就被列入了美国的黑名单。叙利亚总统本人自2011年即被华盛顿制裁。

美国的叙利亚问题特使之一乔尔·雷伯恩提及巴沙尔之子在家族内部“势力上升”。他对记者表示,总体上,“在叙利亚政权中,我们发现一种趋势,即利用其家族成年子女绕过制裁继续从事活动”。

雷伯恩还说:“制裁的目标在于阻止巴沙尔政权巩固其用来让战争持久化的经济掌控能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。