2020-07-31 12:34:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄勒冈州的民主党政治领导人指责特朗普将联邦部队的使用政治化,挑起冲突,以便把自己塑造成一位维护法律和秩序的总统。

参考消息网7月31日报道 据英国《卫报》网站7月29日报道,波特兰的抗议者发泄愤怒情绪:“我想跟特朗普对着干”。

有些人早来了,在气氛变化和麻烦开始之前就走了。其他人则没有参加和平示威,而是正好赶上参加夜间的摊牌,跟着鼓手们的节奏汇聚成波特兰的临时抗议者队伍,反对“特朗普的军队”。

但每天晚上,在波特兰市中心举行的支持“黑人的命也重要”以及反对特朗普部署联邦准军事部队的大规模抗议活动都遵循大体差不多的仪式,同时这些活动的队伍不断壮大,吸引了有组织的母亲、退伍军人团体和被总统逼得太狠的初次示威者。

电视画面上的这些小规模冲突可以随意解读——身穿迷彩服的联邦探员发射一波又一波催泪瓦斯和橡胶子弹,看上去非常像军事入侵者;而戴着防毒面具和头盔的示威者,有些带着巨大的自制盾牌,更像叛乱组织。

但是,示威活动现在成了人们表达对总统愤怒的焦点,因为这位总统对新冠病毒造成的死亡无动于衷,令数千万人失业,并引发了环境紧急事件。人们还越来越担心美国的民主会受到威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。