2020-07-31 12:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普政府将把近1.2万军人撤出德国,此举将加剧北约内部的紧张。

参考消息网7月31日报道 外媒称,特朗普政府将把近1.2万军人撤出德国,此举将加剧北约内部的紧张。

据英国《金融时报》网站7月30日报道,尽管埃斯珀将此次移防称为战略举措,但他也对柏林方面持批评态度。他表示:“德国是欧洲最富有的国家,可以而且应该为自己的国防加大支出。”

批评人士警告,美国撤军将削弱华盛顿对欧洲盟友的承诺,并给一直热衷于利用北约成员国之间分歧的俄罗斯壮胆。

美国参议员罗姆尼形容该决定是一份“给俄罗斯的礼物”,将对美国利益造成持久和有害的后果,同时“打脸一个友邦和盟国”。

特朗普29日将德国称为“拖欠者”。他说,当德国达不到其对北约的支出承诺时,美国为什么要保留驻德国部队?

报道称,德国去年的国防支出达到国内生产总值的1.3%,德国也是承诺到2024年达到2%国防支出门槛的北约成员国之一。

德国政府跨大西洋合作协调员彼得·拜尔说,对受撤军影响的南德地区来说,这是“痛苦的一天”。但是他也誓言要增加对德国军队的开支,他说:“德国必须投入更多资金。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。