2020-07-31 12:44:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:庞特斯说:“我感觉良好,只有一点流感症状和头痛。”他表示,自己将继续远程办公并自我隔离。

参考消息网7月31日报道 据埃菲社巴西利亚7月30日消息,巴西科技与创新部部长马科斯·庞特斯30日宣布自己的新冠病毒检测结果呈阳性。庞特斯也成为博索纳罗政府第五位确诊感染新冠病毒的部长。

现年57岁的庞特斯在推特上发文称,自己是在出现流感症状后接受检测的,30日的检测结果呈阳性。

庞特斯说:“我感觉良好,只有一点流感症状和头痛。”他表示,自己将继续远程办公并自我隔离。

报道称,截至目前,巴西除总统博索纳罗外,已有5位部长确诊感染新冠病毒。博索纳罗7月7日确诊,目前已康复,并于本周恢复了面对面工作。

报道还称,自新冠大流行以来,巴西27位州长中有10位也被诊断感染新冠病毒。

报道指出,巴西人口约2.1亿,是全球范围内仅次于美国的受新冠病毒影响第二大的国家,死亡病例累计已超过9万,确诊病例超255万例。

报道称,在首例确诊病例出现5个月后,巴西的疫情仍未显示出稳定的迹象,昨天的单日新增死亡病例和确诊病例数再创新高。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。