2020-07-31 15:13:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“年轻人也可能感染,年轻人也可能死亡,年轻人也可能把病毒传染给别人。”

参考消息网7月31日报道 据法新社7月30日报道,世界卫生组织当地时间30日警告说,许多国家的新冠病毒传播急剧增加,是由于年轻人“放松了警惕”。

世卫组织总干事谭德塞在日内瓦的网上新闻发布会上说:“年轻人并不是不可战胜的”,“年轻人也可能感染,年轻人也可能死亡,年轻人也可能把病毒传染给别人”。

报道称,这次导致全世界将近67万人死亡、超过1700万人受感染的大流行对老年人和患有基础病的人影响更大,但谭德塞强调“年轻人也有风险”。

谭德塞遗憾地表示,“说服年轻人相信这个风险”是试图控制这种新型冠状病毒的一大挑战。

他指出,有证据表明“有些国家的病例数之所以激增,原因之一是年轻人在北半球的夏季期间放松了警惕”。

他坚持认为:“年轻人必须采取和其他人一样的预防措施,以保护自己和他人。”

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范克尔克霍夫尤其感到遗憾的是,许多地方的夜总会已经成为病毒传播的“放大器”。

“我们要求所有人,包括年轻人,成为你们自己的风险管理者”,并且避免容易增加疾病传播的行为。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。