2020-08-01 15:39:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,津巴布韦总统在希里家中的守丧活动中说:“现在确认希里部长死于新冠肺炎,我们将遵守世界卫生组织关于葬礼应如何进行的规定。”

参考消息网8月1日报道 外媒称,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦7月30日说,津巴布韦农业部长佩兰斯·希里死于新冠肺炎感染,成为该国第一位死于这种疫情的政府高级官员。

据路透社哈拉雷7月30日报道,曾在2017年帮助策划政变并将罗伯特·穆加贝赶下台的退役将军希里于7月29日去世。

报道称,这位津巴布韦解放战争老兵去世后被宣布为民族英雄。

姆南加古瓦在希里家中的守丧活动中说:“现在确认希里部长死于新冠肺炎,我们将遵守世界卫生组织关于葬礼应如何进行的规定。”

报道称,津巴布韦已经出现2879例新冠肺炎确诊病例和40例死亡病例。

7月22日,在津巴布韦首都哈拉雷,戴口罩的警察和行人交谈。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。