2020-08-02 13:42:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在总统官邸禁足长达三个多星期后,博索纳罗7月30日首次恢复公共活动。当天,博索纳罗再次挑战疫情防控规定,在首次公开活动中摘下口罩,在人群中没有遵守安全距离。

参考消息网8月2日报道 外媒称,巴西总统博索纳罗当地时间7月31日再次挑战新冠疫情,鼓动支持者们“面对”这种已造成本国约10万人死亡的病毒。

据埃菲社里约热内卢7月31日报道,博索纳罗7月31日在南里奥格兰德州巴热市举行的集会中说:“我属于风险群体。我从来没有疏忽大意,我早就知道有一天会感染,就像我觉得在座各位有一天也会不幸碰到这种事。你们害怕什么?面对它!”这是博索纳罗核酸检测转阴以来第二次参加集会。

在总统官邸禁足长达三个多星期后,博索纳罗7月30日首次恢复公共活动。当天,博索纳罗再次挑战疫情防控规定,在首次公开活动中摘下口罩,在人群中没有遵守安全距离。当天,总统夫人米歇尔·博索纳罗被宣布为新冠病毒感染者。

报道称,博索纳罗7月30日抵达皮奥伊州和巴伊亚州。在乘坐飞机降落在皮奥伊州圣雷蒙多诺纳图机场后,博索纳罗骑上一匹白马,并被一大群等待他的支持者包围。博索纳罗戴上了口罩,但随后又将其摘下,同时脱下帽子打招呼,并与多人握手。类似的场景——虽然从马换成了汽车——发生在巴伊亚州一座城市里,在那里他不仅不戴口罩发表演讲,还和同样不戴口罩的手语翻译碰肘。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。