2020-08-02 13:44:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,即将到来的美国大选将成为评判特朗普应对新冠肺炎疫情、种族运动以及“与敌国关系”的一场全民公投。

参考消息网8月2日报道 综合外媒报道,据新发布的美国广播公司新闻部和益普索集团联合民调结果显示,对于美国当前面临的三大挑战——新冠病毒大流行、种族不平等问题引发的全国骚乱以及美俄关系问题,近2/3美国人对特朗普总统所作处置表示不满。由此表明,在距离大选仅剩三个月之际,特朗普在竞选连任方面面临重重阻碍。

据美国广播公司网站7月31日报道,白宫当前面临自上世纪60年代民权运动以来最严重的种族问题清算、百年来最严重的公共卫生危机以及“一个让人唤起冷战记忆的俄罗斯”。在此背景下,美国民众对特朗普在这三个重要领域的工作表现几乎没有什么信心可言。

报道称,纵观7月,特朗普在7月底的支持率如7月初一样糟糕,他在应对新冠病毒疫情方面的支持率一直维持在略高于30%的水平,其目前的支持率为34%,与本月早些时候33%的支持率大致持平(7月初的支持率创下美国广播公司新闻部和益普索集团自3月开始就疫情开展联合民调以来的最低水平)。

据联合民调结果显示,在处置种族不平等问题引发的抗议潮以及与俄罗斯的关系方面,特朗普的支持率也处于低位,只有36%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。