2020-08-02 16:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,韩国央行表示,得益于建筑业发展以及农业产出的增加,朝鲜经济2019年增长0.4%,实现了三年来的首次正增长。

参考消息网8月2日报道 据韩联社首尔7月31日报道,据韩国银行(央行)7月31日发布的一份报告,朝鲜2019年实际国内生产总值(GDP)增长率为0.4%,自2016年(3.9%)以来首次实现正增长。

韩国央行分析称,2018年受酷暑、干旱、台风等因素影响,朝鲜的农业生产萎靡不振,但去年的天气条件有所改善。朝鲜去年积极开发旅游区,建设发电站,一定程度上刺激了建筑业的发展,产业结构中建筑业占比达到9.7%,为1990年以来的最高水平。

另据美国《华尔街日报》网站7月31日报道,韩国央行表示,得益于建筑业发展以及农业产出的增加,朝鲜经济2019年增长0.4%,实现了三年来的首次正增长。

报道称,韩国央行根据包括首尔情报机构在内的其他政府部门收集的数据,公布了对朝鲜经济的年度估算。朝鲜没有公布自己的数字。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。