2020-08-03 11:09:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,科学家们呼吁巴西采取更多措施保护这片森林,认为这对于遏制全球变暖至关重要。

参考消息网8月3日报道 外媒称,根据8月1日公布的卫星数据,今年7月巴西亚马孙雨林的森林火灾数量比去年同期大涨28%。这让人感到十分担忧,今年这片全球最大的热带雨林可能又会被火灾蹂躏。

据法新社里约热内卢8月1日报道,巴西国家空间研究所确认,今年7月份巴西亚马孙雨林发生了6803起火灾,去年的同期是5318起。仅7月30日一天,卫星就发现了1007起新火灾,这是自2005年以来火灾最多的一个7月。

报道称,这些数据让研究人员更为担心,因为2019年已经是亚马孙雨林灾难性的一年,当时也曾引起了全球的抗议声音。科学家们呼吁巴西采取更多措施保护这片森林,认为这对于遏制全球变暖至关重要。

报道指出,很多火灾是因为非法开垦引起的,目的是让森林让位于农业、畜牧业和采矿业。环保人士指责对气候变暖持质疑态度的巴西总统博索纳罗,称其鼓励了森林砍伐以响应一些把雨林面向农业和工业开放的呼吁。

绿色和平组织(巴西)发言人罗慕洛·巴蒂斯塔在一份公告中指出:“一天之内就发生了1000多起火灾,这创下了15年来的纪录,也表明政府的各种宣传活动在当地并没有起到作用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。