2020-08-03 14:38:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“不记仇、能力卓越、对大选是一个巨大帮助、十分尊重她”……这是摄影师们抓拍到的、拜登在一个记事本上对卡玛拉·哈里斯的描述。

参考消息网8月2日报道 法媒称,55岁的民主党参议员哈里斯有望搭档拜登,参加总统大选对阵特朗普。

据法国《快报》周刊网站8月1日报道,“不记仇、能力卓越、对大选是一个巨大帮助、十分尊重她”……这是摄影师们抓拍到的、拜登在一个记事本上对卡玛拉·哈里斯的描述。

报道称,这个移民者女儿的经历是“美国梦”最佳的诠释。其名字卡玛拉在印地语中的意思是“圣洁的莲花”。她在加利福尼亚州奥克兰长大,父亲是一位牙买加裔黑人经济学教授,印度裔的母亲(已离世)曾是一名癌症专家。

中学后她进入华盛顿特区知名黑人高校霍华德大学,最终拿到法学学位。2014年8月,她与一名律师结婚并生活至今。

报道称,哈里斯2003年被选为旧金山县检察官。7年后的2010年,她被选为加利福尼亚州总检察官,也由此成为领导美国这个人口最多州司法部门的第一位女性、第一位黑人。2014年她获得连选连任。

2017年1月哈里斯进入参议院,成为历史上第一位南亚裔女性参议员,也是第二位黑人女性参议员。她很快就成了特朗普及其政府的死对头。她赞成严格控枪和发展可再生能源。在卫生政策方面,她宣布支持伯尼·桑德斯的“全民医保”法案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。