2020-08-03 18:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,现在纽约的人行道仿佛一个集市,堆满了床垫、沙发、架子、抽屉、桌子、冰箱、电视机、吸尘器和灯具等物件。这样的景象日复一日地出现在纽约的各个街区。

参考消息网8月3日报道 据西班牙《先锋报》网站8月2日报道,据估算,由于新冠病毒疫情以及远程办公等措施,已经有约50万人离开了纽约,有的是为了远离病毒,有的是寻求以更低的价格住进更大的空间。

哥伦比亚大学历史学退休教授、《纽约大百科全书》编辑肯尼思·杰克逊表示:“这已经是一座截然不同的城市。”

“纽约向来缺乏社交距离,人们在高层办公楼和摩天住宅大楼中彼此非常靠近,这很不寻常。这是一种与众不同的生活方式。而现在成千上万的人已经走了。现在的问题是谁也不知道秋天会发生什么。”杰克逊表示。

“我认为这种情况将一直到出现疫苗为止,到时市民才能重新获得进入地铁、乘电梯和进入剧院的信心。但这种情况在明年之前不会发生。纽约将比其他地方花费更长时间。”他说。

报道称,现在纽约的人行道仿佛一个集市,堆满了床垫、沙发、架子、抽屉、桌子、冰箱、电视机、吸尘器和灯具等物件。这样的景象日复一日地出现在纽约的各个街区。

此外,纽约的凶杀案今年以来增加了29%,累计已达217起,而去年同期累计116起。今年曾出现24小时内发生15起枪击案的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。